Новости. Общество
11:21, 24 Мая 2019

Ретропоезд на паровозной тяге запустят в Карелии

Загрузка...

РЖД 1 июня запустят ретропоезд на участке Сортавала–Маткаселькя, сообщает пресс-служба компании.

"Первого июня в Республике Карелии на станции Сортавала состоится запуск уникального туристического ретропоезда на паровозной тяге. Ретропоезд проследует до горного парка Рускеала", - говорится в сообщении.

"Интерьер ретропоезда будет выполнен в стиле «Николаевского экспресса», в его составе будут использоваться купейные вагоны и вагон-ресторан, а график ретропоезда разработан специально для удобной стыковки с поездом "Ласточка" на станции Сортавала, а также с водными судами "Метеор", курсирующими на Валаам", - сказал заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

Для организации паровозного движения на участке Сортавала – Маткаселькя железнодорожники восстановили почти 2,5 км пути, отремонтировали платформу станции Сортавала и поворотный круг бывшего веерного локомотивного депо, провели реконструкцию инженерных коммуникаций для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-05-24 20:21:21
zanoza, Штази , Какие всё таки вумные женщины в мэрии типа работают )) :)
Копатыч
2019-05-24 16:38:22
Видимо у zanozы в одном месте заноза засела, вот и выдаёт всякую ересь.
кир
2019-05-24 22:06:42
Копатыч, на работе не занята сия дамочка и выдает "шедевры". А деньги регулярно получает. :)
zanoza
2019-05-24 13:51:44
Слишком уж ретро, однако. Наверное жители населённых пунктов, через которые будет проходить это "чудо" , очень "обрадовались" этому событию и давно мечтали дышать техническими парами выходящими из этого монстра .
Штази
2019-05-24 15:19:11
zanoza, какие там "технические пары"?! - Это же самовар, только большой и на колёсах, будет местный сувенир детишкам на радость. Вот от грузовых тепловозов, которые ещё недавно по 80 товарных вагонов на Голиковке в горку таскали, вот это была та ещё копоть и в домах чуть стёкла от грохота не вылетали.
Серый
2019-05-24 22:01:03
Штази, смотря чем топить паровой котел. Если углем, то копоти поболее будет. Но идея сохранять старое мне очень по душе. В Савонлинне, например, сто-летний пароход подняли со дна, отреставрировали и катают людей (причем все было сделано на частные пожертвования)
Os
2019-05-24 13:18:00
Хорошо бы, чтобы и для жителей Карелии, петрозаводчан, например, были доступны такие туры, хотя бы с подвозкой от турфирм от Петрозаводска.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:58
Обществоведение
Учеба в профессиональном колледже в Финляндии оказалась для подростка из Петрозаводска не такой красочной, какой она выглядит на рекламных буклетах для российских выпускников и их родителей.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?