ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:25, 10 Мая 2018

Рецидивист украл драгоценности у семейной пары в Петрозаводске и скрылся в Петербурге

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска Петрозаводска задержали в Петербурге подозреваемого в краже драгоценностей, сообщает МВД Карелии.

В дежурной части полиции было зарегистрировано сообщение, поступившее от 24-летнего петрозаводчанина. В один из дней он обнаружил, что из квартиры, где он проживает вместе с супругой, пропали ювелирные украшения и мобильный телефон. Общий ущерб составил 40 тысяч рублей.

Хозяева предположили, что к исчезновению может быть причастен знакомый, который в последнее время часто приходил в гости. Они сразу же позвонили ему с расспросами, но мужчина свою вину отрицал. Больше в доме заявителей он не появлялся, а его телефон был выключен.

Полицейские выяснили, что похищенный телефон был продан. Новый владелец рассказал, что приобрел телефон у случайного знакомого, который по описанию подходил на того самого знакомого потерпевших. Вскоре было установлено, что похищенное золото сдано в ломбард. К настоящему времени часть похищенного изъята и будет передана законным владельцам.

Оперативникам поступила информация, что подозреваемый может находиться в Санкт-Петербурге. Именно там он и был задержан. Совершение кражи инкриминируется 27-летнему жителю Петрозаводска. Ранее он уже был судим за имущественные преступления. В настоящее время решается вопрос об его аресте.

Комментарии

Гость

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?