890x80

РФС направит миллион рублей спортшколе №7, которая благодаря бывшему директору Семенову получила статус футбольного центра Карелии

Новости. Общество
13:30, 06 Декабря 2021
фото: МРО "Северо-Запад"

Новости партнеров

На выигранный грант в Карелии будет развиваться женский футбол.

Статус Детского футбольного центра спортивная школа №7 получила в конце 2019 года благодаря бывшему директору Денису Семенову, который в течение долгого времени вел переговоры, собирал документы и смог убедить Российский футбольный союз, что футбол в Карелии может развивать, просто ему нужно чуть-чуть помочь. В результате между РФС и и спортшколой было подписано соглашение, и школе присвоен статус Детского футбольного центра.

Благодаря этому школа имеет право на участие в конкурсах на включение в целевые программы, проекты и гранты Российского футбольного союза, на участие в конференциях, семинарах и других мероприятиях, направленных на развитие подготовки футболистов. Программа поддержки рассчитана на три года.

И сегодня спортивная школа № 7 вошла в число 20 победителей грантового конкурса Российского футбольного союза. Благодаря этому она получит средства в размере 1 млн рублей.

В конкурсе участвовали спортивные организации, развивающие женский футбол. Сейчас в школе занимаются более 650 ребят, среди них – 52 девочки. Выигранные деньги позволят открыть дополнительные группы начальной подготовки по футболу для девушек. Конкурс проводился РФС при поддержке «Р.А. ФОНД» и ФИФА.

Подготовке к грантовому конкурсу начинал еще Денис Семенов, после увольнения его начинание продолжили тренеры школы. Результат превзошел ожидания.

Отметим, что увольнение директора спортивной школы №7 Дениса Семенова поставило под угрозу финансирование карельского детского футбола.

Российский Футбольный Союз направил в министерство образования и спорта Карелии Роману Голубеву запрос о причинах увольнения директора спортшколы №7 Петрозаводска Дениса Семенова, обратив внимание на то, что одним из кадровых критериев Детского футбольного центра является квалификация его руководителя. Несоответствие требованием РФС может повлечь приостановку статуса, а значит и финансирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-12-06 18:08:35
Тут уже смотреть, какая крыша у подрядчика. Если так легко сняли несговорчивого деректора заказчика, то возражения мэрии им не указ. Разве что губернатор догадается вмешаться.
кир
2021-12-06 15:11:43
Путепровод под железной дорогой важнее - туда все деньги.
Изя
2021-12-06 14:05:33
Значит договорились , директор будет работать , бабло в замен )))) :)
Жаль
2021-12-06 13:57:28
Что творится то?
Офигеть...
Os
2021-12-06 13:47:16
ЖФК Штурм когда-то играла в высшей лиге России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.