ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 25 Мая 2018

Родители подростков, устроивших драку в Кеми, получили штрафы

Загрузка...

Прокуратура Кемского района Карелии провела проверку после инцидента у стадиона "Юность", когда подростки устроили массовую драку и сняли ее на видео.

Прокуратура Кемского района отчиталась о результатах проверки, проведенной по факту массовой драки подростков с учетом заявлений причинении вреда здоровью несовершеннолетних.

Напомним, массовая драка подростков произошла в Кеми вечером 30 апреля возле стадиона "Юность". Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в ней участвовали юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет, учащиеся городских школ №1 и №2. По данным полиции, в драке пострадали две школьницы. 

"Находясь в общественном месте, нарушая общественный порядок, они учинили конфликт, переросший в локальные обоюдные драки, при этом несовершеннолетние друг другу наносили побои, громко выражались нецензурными выражениями", - говорится в сообщении районной прокуратуры по итогам проверки.

Как сообщает ведомство, после сбора доказательств сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей несовершеннолетних, принявших активное участие в происходящем по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Протоколы были рассмотрены 22 мая комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Кемского района с участием представителя прокуратуры. Виновным лицам назначено наказание в виде штрафа и предупреждения с учетом роли в содеянном.

Несовершеннолетние, принявшие участие в нанесении побоев, поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кемского муниципального района. Несовершеннолетние, осуществившие видеосъемку происходящего, поставлены на учет в образовательное учреждение. 

Прокуратурой Кемского района в адрес директоров школ, где учатся подростки, внесены представления об устранении нарушений закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-05-25 10:16:26
Биологический вид, гордо называемый по латыни "гомо сапиенс", хотим мы или не хотим, относится к приматам (т.е. к обезьянам). А у последних на все случаи, имеющие место в жизни (включая описанные у Карла Маркса в его "бестселлере"), всего 3 (три) мотива: пожрать, потрахаться (иногда для размножиться) и повыпентриваться. :)
Ну-с, давайте угадаемте с 3-х раз, шо подвигло молодых бабуинов к произошедшему?
Копатыч
2018-05-25 10:14:40
Детишки подстать этому Мухозадрищенску.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?