890x80

Омоновцы оцепили протестующих в центре Петрозаводска

Новости. Общество
13:04, 31 Января 2021
фото: Валерий Поташов / Столица на Онего

Новости партнеров

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали движение граждан, собравшихся на несанкционированную акцию в поддержку Алексея Навального.

Представители силовых органов, облаченные в защитную форму, оцепили протестующих. После этого собравшиеся двинулись вниз по проспекту Ленина, скандируя лозунги. Об этом сообщает корреспондент "Столицы на Онего" с места событий.

Силовики, в свою очередь, начали контролировать движение колонны. В итоге омоновцы прижали собравшихся к стене одного из магазинов на проспекте Ленина, собрав их в плотное кольцо.

Сотрудники правоохранительных органов предупредили людей, что акция несанкционирована. К протестующим силовики подогнали несколько автозаков, заявили о готовности к задержаниям.

Затем омоновцы начали выпускать людей из оцепления небольшими группами. Часть горожан вернулась к фонтану "Молекула", некоторые из них ушли. Силовики вернулись в служебный транспорт.

Ранее сообщалось, что силы полиции и Росгвардии стянуты в центр Петрозаводска из-за несанкционированной акции в поддержку Навального.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.