Росгвардия: В Карелии участились случаи краж лодок и моторов

Новости. Криминал
09:16, 29 Июля 2017
Загрузка...

Отдел Росгвардии по республике фиксирует увлечение случаев краж лодок и лодочных моторов.

"Анализ возбужденных уголовных дел свидетельствует о том, что кражи лодок и моторов приобрели систематический характер, совершаются в ночное время путем взломов навесных замков лодочных гаражей, краж непосредственно с лодок и катеров. Преступники, как правило, подплывают к месту краж на моторных лодках, имеют приспособления для спиливания и взлома замков, для перекусывания металлических цепей", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Для предотвращения, выявления и пресечения указанных преступлений жителям Карелии следует принять необходимые меры безопасности, а также сообщать любую информацию, которая бы помогла правоохранительным органам найти и обезвредить преступников.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о хищениях лодок и лодочных моторов, о местах их хранения, транспортировки и сбыта, о лицах, причастных к этому, просят обращаться в территориальные органы внутренних дел или звонить по телефону "02".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-30 04:14:12
При нынешних ценах на моторы (я бы сказал недоступных для простого обывателя) это неплохая статья доходов для одних и возможность приобрести для других. Бороться с подобным высокодоходным бизнесом дело пустое. Как говорил мой приятель - вчера посчитал сколько стоит в рублях мой шведский ледобур, теперь боюсь на озеро выходить, побьют и отберут...
кир
2017-07-29 22:02:04
Наш человек по сути простодушный, но хочет быть хитрым и умным. Законы ему не нужны.
ненец
2017-07-30 11:02:38
кир, ещё в 1640 г. ненецкий учёный и путешественник Адам Олларий описал своё ппосещение Руси:"Их смышлёность и хитрость, наряду с другими поступками, особенно выделяются в куплях и продажах, так они выдумывают всякие хитрости и лукавства, чтобы обмануть своего ближнего. А если кто их желает обмануть, то у такого человека должны быть хорошие мозги. Так как они избегают правды и любят прибегать ко лжи, и к тому же крайне подозрительны, то они сами очень редко верят кому-либо; того, кто их сможет обмануть, они хвалят и считают мастером."
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-07-29 18:23:32
Моторы нужно регистрировать. У них есть номера, мощность, налоги и способы защиты. Сначала напокупают серых моторов без постановки на учет, обманывая государство, потом бегают "Караул, украли!"

Честнее надо быть, граждане, честнее. Страховка в помощь!)
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-07-29 18:08:47
Ставьте метки. Ищите на таможне и в Финляндии. чО как дети то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.