Новости. Общество
15:35, 13 Января 2019
фото: pixabay

Роспотребнадзор изъял более 125 тонн икры за новогодние праздники

Загрузка...

Икру продавали без сопроводительных документов и с нарушениями требований к маркировке.

Роспотребнадзор во время проверок торговых объектов в праздничные и предпраздничные дни изъял 125,6 т икры. Об этом сообщается РБК со ссылкой на сайт ведомства.

Так, согласно сообщению, к 10 января специалисты проверили около 2,5 тыс. торговых объектов. Из них в каждом пятом были выявлены нарушения при реализации товара.

В ведомстве пояснили, что икру продавали без сопроводительных документов и с нарушениями требований к маркировке. Более того, специалисты Роспотребнадзора выявили 955 несанкционированных мест торговли икрой.

В результате сотрудники ведомства изъяли 125,6 тонн икры и выписали штрафы на сумму более чем 1,7 млн. руб. Также в следственные органы было направлено восемь дел.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2019-01-13 23:03:30
и съел
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

Сегодня 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?