Роспотребнадзор назвал сумму компенсаций обманутым потребителям в Карелии

Новости. Общество
14:55, 28 Ноября 2020
фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Загрузка...

Карельское Управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах рассмотрения судебных исков, поданных в защиту прав потребителей.

Об этом говорится в отчете Управления об итогах работы за 9 месяцев 2020 года.

За этот период Управление направило в суд 7 исковых заявлений, из них 6 – в защиту конкретных потребителей и один – в интересах группы потребителей.  Суды вынесли решения по 4 исковым заявлениям.

"В пользу потребителей присуждено 406,2 тыс. рублей, из них компенсация морального вреда – 5,5 тыс. рублей. Остальные исковые заявления, в том числе иск Управления в защиту группы лиц, находятся в стадии рассмотрения", - говорится в отчете ведомства.

Число жалоб потребителей выросло в 2020 году. За 9 месяцев в Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия поступило 914 письменных обращений граждан, что на 14,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Наибольшее количество обращений приходится на сферу розничной торговли – 35,3%, услуг ЖКХ – 10,5%, деятельность финансовых организаций - 5,3% и медицинских учреждений - 4,4%.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".