Новости. Общество
21:05, 06 Декабря 2018
фото: pixabay.com

Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием

Загрузка...

Больше половины смертей в России связаны с приемом некачественной пищи и неправильным питанием.

В то же время правительство имеет противоречивые сведения о рационе граждан. По оценке экономистов РАНХиГС, в России сейчас нет точных статистических данных о потреблении продовольствия, а единственным относительно достоверным свидетельством качества питания россиян является прирост числа страдающих ожирением, сообщает "Коммерсантъ".

"Идея маркировки (продуктов) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания), а распространенность ожирения среди женщин в 2–2,5 раза выше, чем среди мужчин",— сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно данным Роспотребнадзора, "высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета".

"Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие — потреблять умеренно",— советуют в ведомстве.

Идея добровольной маркировки продуктов "Светофор" принадлежит Роспотребнадзору. Сейчас проект реализуют уже две розничные российские компании. Одной из них является PepsiCo. Компания "разместила на упаковке ряда своей продукции маркировки с соответствующей цветовой индикацией".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-12-06 23:25:10
"... в России сейчас нет точных статистических данных о потреблении продовольствия..." Ахахахаааааа, полный дурдом в молодой демократической стране. Это все, что вам надо знать о Росстате.
А теперь серьезно, В.Мау намекает нам, что с деньгами в стране полный швах и жрать надо меньше. Сам то жрет, судя по виду, в три горла. А про лечебное голодание слыхал? А пробовал? Нет? А я пробовал! Даже зрение улучшается. А то носишь жира по два пуда лишних и удивляешься - чёй-то я такой уставший? А чёй-то суставы и хребет ломит?
"По морозу босиком к милому ходила" - только закаляет, как и прорубь на Крещенье. Вместо бананов, яблок, апельсинов, капусты, орехов всё колбаски, да варёной, да с глюкоматом натрия, да ещё хрен знает с какими добавками, да посолонее, поострее, да в смеси с тем, чего жеудок и распознать-то не может, а потом: "незим - для желудка незаменим!" - привет, гастрит и язва! Вас так упорно ждали!...
профицит
2018-12-06 22:34:47
Дайте статистику: сколько пальмового масла пихали в продукты в СССР и сколько пихают сейчас.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?