Россельхознадзор Карелии прикрыл интернет-магазин, в котором продавали саженцы подозрительных сортов

Новости. Общество
13:50, 20 Марта 2023
фото: © Россельхознадзор Карелии

Новости партнеров

Владелец сайта в Карелии предлагал купить саженцы незарегистрированных сортов смородины и яблонь.

В региональном управлении Россельхознадзора в этом году выяснили, что питомник в Прионежском районе на своем сайте предлагал купить саженцы сельскохозяйственных культур, сорта которых не включены в государственный реестр селекционных достижений.

Инспекторы нашли 11 наименований саженцев, сорта которых не внесены в реестр сортов плодово-ягодных культур. Это смородина красная — сорт «Голландская розовая», яблоня — сорт «Жемчужное», смородина белая «Американская»и другие, говорится в сообщении надзорного органа. 

Индивидуального предпринимателя предостерегли от нарушений обязательных требований в области семеноводства и предложили удалить из онлайн-продажи наименования этих сортов.

Управление Россельхознадзора напоминает, что государственный реестр находится в открытом доступе, и покупатель самостоятельно может проверить, внесены ли семена и саженцы выбранных им сортов в этот документ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.06.2023 15:05
Обществоведение
Исследования, проведенные специалистами Свято-Тихоновского университета, имеют большое значение для изучении истории иконописи не только Карелии, но и всей России.
18.05.2023 15:55

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.