890x80

Россельхознадзор нашел в Карелии свиноводческое хозяйство с низким уровнем защиты

Новости. Общество
10:48, 26 Ноября 2021
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

В Пудожском районе выявлена ферма, где существует угроза появления африканской чумы свиней.

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора провело в ноябре ветеринарно-санитарное обследование свиноводческого хозяйства в Пудожском районе. Ферму проверили на соответствие критериям компартментализации на зоосанитарный статус.  Цель мероприятия — определение ветеринарными специалистами уровня защищенности хозяйств от проникновения возбудителей особо опасных заразных болезней, а также токсинов биогенного происхождения, которые могут вызывать отравление свиней или людей при употреблении ими в пищу продукции свиноводства, сообщили в ведомстве.

По результатам проверки хозяйство в Пудожском районе было отнесено ко уровню —  компартмент 2. Это хозяйство низкого уровня защиты. Всего же существует четыре уровня: компартмент 1 — незащищенные от угроз хозяйства, компартмент 3 —  хозяйства среднего уровня защиты, компартмент 4 —  хозяйства высокого уровня защиты.

Решение об обследовании с целью определения зоосанитарного статуса для хозяйств является добровольным. Для этого хозяйство должно направить заявление в ведомство, уточнили в Россельхознадзоре.

Ранее Россельхознадзор оштрафовал предпринимателя, торговавшегося в Петрозаводске судаком с душком.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-11-26 11:07:38
А что россельхознадзор скажет о вновь начавшейся добыче песка, в месте захоронения больных животных?! Там уже точно есть это забооевание...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.