Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами, где можно отдохнуть

Новости. Общество
21:05, 03 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Россия возобновляет перелеты в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Об этом сообщили в кабинете министров, пишет издание "РИА Новости".
 
"Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами: Египет (Каир), три рейса в неделю; Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), два рейса в неделю; республика Мальдивы (аэропорт Велана), два рейса в неделю", – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более одного процента за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более единицы), а также на основе принципов взаимности.
 
Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до четырех перелетов в неделю: два рейса "Аэрофлота" по маршруту Москва – Женева – Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. До этого они выполнялись раз в неделю.

Ранее свои границы для россиян открыли также Турция, Абхазия, Танзания, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Великобритания, Сербия, Болгария, Куба, Доминикана и Мексика.
 
При этом у каждой страны свои правила для въезда: где-то достаточно справки о том, что у пассажира нет COVID-19, где-то обязателен двухнедельный карантин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Театральный критик
2020-09-04 08:27:36
Очень сильно устают. Особенно либероидные блохеры
Ткачев
2020-09-04 00:10:38
Дождались, границы открыты! А для кого же распахнулись воздушные ворота? Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2020 год примерно 30% жителей РФ обладают заграничными паспортами (среди жителей Москвы процент выезжающих за границу выше и достигает 59), а 76% граждан страны никогда не были за пределами Российской Федерации. Упрек от антисоветчиков в том, что СССР не давал возможности выехать за границу, выглядит уныло на фоне современной статистики.
Ну что, товарищи… Сидим дома, самолеты улетят без нас.
И да, чуть не забыл, осенью прогнозируют банкротство авиакомпаний, а Объединенная авиастроительная компания должна банкам около 530 миллиардов рублей… Аминь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.