890x80

Россия выходит из Договора по открытому небу

Новости. Политика
22:00, 15 Января 2021
фото: © GLOBAL LOOK PRESS

Новости партнеров

В МИД РФ этот шаг объяснили действиями США.

Министерство иностранных дел России объявило 15 января о начале выхода страны из международного договора, который разрешает свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов над территорией государств-участников соглашения. Этот документ, подписанный в 1992 году более чем 20 странами в Хельсинки, известен как Договор по открытому небу.

Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве РФ, причиной такого шага стал выход из договора Соединенных штатов Америки в конце ноября прошлого года.

"Тем самым был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора, нанесен серьезный ущерб его действию, подорвана роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности. Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США", - заявили в МИД РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.