Россиян ждет еще одна сокращенная рабочая неделя

Новости. Общество
21:05, 25 Июня 2020
фото: © Николай Смирнов / Столица на Онего
Загрузка...

Следующая рабочая неделя будет короче в связи с голосованием по поправкам к Конституции 1 июля.

Ведомство указало, что среда, 1 июля, станет выходным с оплатой как нерабочий праздничный день, пишут "Известия".

"То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается", – пояснили в Роструде.

Такой механизм оплаты связан с тем, что на 1 июля будут распространяться те же нормы Трудового кодекса, как на любые выходные праздничные дни.

При этом у граждан, которые будут работать в этот день, появится возможность взять другой день отдыха. В этом случае оплата труда 1 июля будет оплачиваться в обычном, одинарном размере.

Внести изменения в Конституцию страны президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

Первоначально голосование должно было состояться 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, в ЦИК пообещала провести голосование 1 июля максимально безопасно для здоровья граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-06-25 21:32:41
Граждане Российской Федерации имеют конституционное право на труд и отдых. Либерастне это не нравится, хотя сами не работают, а сидят на шее добросовестных налогоплательщиков. В том числе и американских. Социальные паразиты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".