890x80

Россиянам рассказали, когда нельзя спать в самолете

Новости. Общество
19:40, 31 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Эксперт рассказал, когда и почему нельзя спать в самолете.

Во время взлета и посадки лучше бодрствовать – это поможет избежать проблем со здоровьем, а вот в остальное время полета можно спокойно поспать, главное, выбрать для этого правильные условия, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на PR-директор одной из компаний, кругосветного путешественника Григория Лугового.

"Сон во время взлета и посадки может быть небезопасным для здоровья: в салоне самолета происходит значительное изменение давления, в связи с чем канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой – евстахиева труба – в среднем ухе сужается. Если вовремя не сглотнуть слюну или не зевнуть, это может привести к началу кровотечения из носа, головным болям, в самых критических случаях – повреждению барабанной перепонки", – рассказал он.

Взлет и посадка являются не только наиболее опасными моментами во время всего полета – хотя тут риски намного меньше, чем во время поездки на автомобиле – но и важными с точки зрения заботы о здоровье. Во время сна пассажиры не могут вовремя среагировать на изменение давления и рискуют получить баротравму, последствием которой может стать даже инфекция.

"Чтобы избежать этого, следует потерпеть и постараться не засыпать до того, как самолет наберет высоту. В остальное время полета сон в кресле авиалайнера абсолютно безопасен для организма. Для многих это хорошая возможность расслабиться и отдохнуть, поэтому пренебрегать ей не стоит", – советует Григорий Луговой.

Главное – правильно выбрать место и условия для сна. Самое удобное – расположиться у окна ближе к хвосту самолета. В передней части салона меньше ощущается вибрация авиалайнера, однако там часто находятся дети, поэтому вероятен шум. Важно обращать внимание на то, чтобы рядом с вашим местом не было туалетной кабины. Перед тем, как самолет пойдет на снижение, необходимо проснуться. Для этого можно попросить кого-нибудь разбудить вас или воспользоваться таймером смартфона, советует эксперт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-07-31 20:35:13
Работать некому - все эксперты и карельские учОные
Кальтер
2020-08-01 10:56:18
новый, ты то я смотрю производитель труда. В каждой теме свой след оставишь.
новый
2020-08-01 11:24:36
Кальтер, не производитель, а ветеран труда. А ты своими налогами обязан обеспечивать мое безбедное существование. Имею конституционное право согласно принятым поправкам. :) Одна беда : протестанутая либерастня совсем не хочет работать. Хотят на мосту стоять и плакатиками трясти. Потом попрошайничать в агрекалче.
Leopol'd
2020-08-01 12:50:36
новый, так это у тебя старческое брюзжание и слабоумие?! А читатели думали, что это просто недостаток образования и воспитания.
Тогда только соболезнования.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.