Новости. Общество
22:00, 02 Сентября 2019
фото: pixabay.com / Wokandapix

Россияне оценили качество работы учителей в школах

Загрузка...

ВЦИОМ изучил, как относятся россияне к уровню квалификации педагогов и степени подготовки детей.

Большинство родителей (78%) положительно оценивают уровень квалификации педагогов в российских школах. Противоположное мнение высказали 16% опрошенных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом об удовлетворенности подготовкой детей в школах заявили 52% родителей, а о неудовлетворенности сказали 15%. В свою очередь, о частичной удовлетворенности сообщили 32% респондентов.

По мнению 85% родителей, к их детям в школах относятся доброжелательно и внимательно. Противоположного мнения придерживаются 11%.

В целом, как отметил 51% опрошенных, за последние 5–10 лет ситуация в сфере образования ухудшилась. О позитивной тенденции сказали 17% россиян, еще 15% респондентов не заметили изменений.

32% родителей назвали передачу базовых знаний по предметам среди основных приоритетов в образовании. Еще 19% сочли нравственное воспитание основной задачей, которая стоит перед школами. "При этом среди приоритетов школьного образования, помимо передачи знаний по предметам и формирования широкого кругозора (48%), россияне также видят развитие аналитического мышления и умения рассуждать (41%), развитие индивидуальных способностей и талантов (39%)", — отмечается в результатах опроса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?