ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 28 Ноября 2017

Россиянин требует с "Макдоналдс" полмиллиона рублей за пролитый кофе

Загрузка...

Житель Ростова-на-Дону обратился в суд с иском о компенсации ему 543 тысяч рублей морального и материального вреда компанией "Макдоналдс", чей сотрудник якобы пролил на него горячий кофе.

По его словам, поздно ночью 11 июня текущего года мужчина на своем автомобиле заехал в один из ресторанов "Макавто" в Ростове-на-Дону, где заказал еду и большой стакан кофе. Сотрудник передал ему пакет с едой, а потом протянул стакан кофе, но случайно опрокинул его, сообщает РИА Новости.

В результате, медики диагностировали у мужчины ожоги плеча и грудной клетки. Кроме того, кофе залил панель приборов в автомобиле.

"При этом вместо того, чтобы как минимум извиниться, работники вызвали охрану и повели себя крайне вызывающе, а сотрудник, который пролил кофе, предложил ему бесплатный гамбургер", — сказал адвокат истца.

Он добавил, что на составленную претензию к ресторану ответ получен не был. В связи с этим мужчина обратился в Тверской суд Москвы к головному офису "Макдоналдс". В иске он требует возместить ему материальный ущерб в размере 43 тысяч рублей (диагностика и ремонт авто), а также моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

По словам Дзащитника, на предварительное слушание по делу пришел представитель ответчика, который выразил сомнение в том, что мужчина обращался в медучреждение, и что автомобилю был причинен ущерб. "Мы не возражали, чтобы в медучреждение был направлен запрос для подтверждения подлинности медицинской справки", — сказал он.

Комментарии

Leopol'd
2017-11-29 00:32:45
Как он умудрился приборную панель залить?! Плечо-грудь хоть как-то объяснимо...
Andrey+
2017-11-28 21:22:59
Было бы интересней, если бы он этот кофе выпил...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?