Российская остановка за 500 тысяч попала в американские СМИ

Новости. Общество
18:20, 31 Октября 2017
Загрузка...

Дорогостоящий павильон сдуло почти сразу после установки.

История об остановочном павильоне в Барабинске Новосибирской области вышла на международный уровень. О ней уже написали многие местные и ряд федеральных изданий, а теперь про нее могут узнать англоязычные читатели - новость опубликовал американский интернет-ресурс Gears of biz, рассказывают "Новые известия".

Gears of biz, который специализируется на темах, связанных с цифровыми технологиями, гаджетами и т.д., в этой истории заинтересовало именно то, что этот малопримечательный объект стал активно обсуждаться в социальных сетях и даже обзавелся геотегом.

Предельно простой, сваренный из тонкого профилированного металлического листа остановочный павильон вряд ли бы привлек чье-то внимание даже в самом Барабинске, где он установлен, если бы местные власти сами не озвучили стоимость этого объекта - 500 тысяч рублей. В эту сумму, впрочем, вошли не только затраты на сам павильон, но и некое "благоустройство", которому была подвергнута прилегающая территория. "Благоустройство", впрочем, не помешало порыву ветра сдуть павильон почти сразу же после установки.

Как было указано в сообщении на официальном сайте администрации города, павильон установлен по просьбам жителей удаленного микрорайона Газовиков.

Жителей Барабинска, впрочем, стоимость этого объекта так удивила, что остановка быстро превратилась в местную достопримечательность. Дошло до того, что неизвестный предприниматель даже выпустил памятные магниты с ее изображением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2020 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.