Российская вакцина от COVID-19 защитит организм минимум два года

Новости. Общество
21:05, 13 Августа 2020
фото: © Сергей Карпухин/ТАСС
Загрузка...

В центре им. Гамалеи отметили, что она отличается от зарубежных аналогов тем, что является двухкомпонентной.

Защитные свойства российской вакцины от коронавируса будут сохраняться в течение как минимум двух лет после ее введения, пишет ТАСС, ссылаясь на слова главы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга.

"Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет", – сказал он.

Ранее в Минздраве РФ говорили, что опыт применения векторных вакцин, к которым относится разработка центра им. Гамалеи, показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.

Также Гинцбург связал критику российской вакцины от коронавируса с конкуренцией. 

"Подумайте, если с помощью российской вакцины конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, какую вы реакцию хотели увидеть? Мне кажется, реакция совершенно нормальная. Никто не рассчитывал на том свободном рынке, на котором на десятки лет вперед поделена каждая ампула, каждый флакон, что появятся дополнительные ампулы и флаконы, по всей видимости, с большой вероятностью, с гораздо лучшими потребительскими свойствами по сравнению с теми, которые сейчас будут появляться на рынке Западной Европы и американском рынке. Это прямая борьба за конкретные деньги", – заявил глава центра.

Гинцбург также отметил, что отечественный вакцинный препарат полностью безопасен и был зарегистрирован согласно всем нормам и правилам законодательства.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergeym
2020-08-14 12:16:11
Не понятно, как можно утверждать, что срок действия вакцины - минимум в течение двух лет, когда испытывать начали с июня. И при этом вирус новый.
Дима
2020-08-14 10:32:15
Всё так хорошо, прям без подвоха, идеально. Филиппины, Бразилия и Мексика уже готовы покупать.
Беня
2020-08-13 22:21:43
Вангую, вся побочка вылезет у оппов :) Они будут синеть, потеть, холодеть, терять сознание и способность удерживать мочу и кал - в общем все признаки, предшествующие смерти от страха перед страшной, ужасной, ядовитой, сделанной на коленке ватниками вакцины . :)
Off
2020-08-13 21:20:54
"Достоверные результаты исследований вакцины на людях не опубликованы. Известно только, что в тестировании препарата с июня приняли участие две группы по 38 добровольцев, и что официально ни о каких побочных эффектах не сообщается. И это уже само по себе странно, поскольку любая вакцина имеет какие-либо побочные эффекты - пусть даже это небольшой отек в месте инъекции.".."Обычно процедура утверждения нового препарата предусматривает, что вакцины-кандидаты получают разрешение на регистрацию только после успешного завершения третьей фазы: клинических испытаний. Это решающий этап, в ходе которого вакцина тестируется на нескольких тысячах добровольцев, - только так можно выявить возможные побочные эффекты препарата.
Ответ на вопрос о том, как переносится вакцина на фоне каких-либо заболеваний и действительно ли она эффективна, можно будет получить лишь после завершения третьей фазы." ................То есть, власти решил третью фазу испытать ,непосредственно на жителях России.
Ткачев
2020-08-13 22:01:04
Off, Беременные тётки, вот что не даёт мне покоя вот уже второй день. А что если после вакцинации через 9 месяцев из них полезут "чужие"? А, сюжет? Сюжет!
Off
2020-08-13 22:25:11
Ткачев, Говорт ,что дочь САМОГО была привита ..аж два раза. Что же будет? )))))
кир
2020-08-13 21:52:51
Off, не надо передирать информацию из интернета и стараться опорочить нашу страну. Запомни, оккупанты ваши больше не придут.
Juniper59
2020-08-13 21:19:10
Вот. Началось.
Пока мировые компании (с иным финансированием и иными возможностями) не спешат и делают проверенный продукт - наши ляпают на коленке что-то, возможно даже и гениальное, но не изученное в полной мере и не протестированное всесторонне... и сразу же - "препарат зарегистрирован согласно всем правилам законодательства".
Как я ждал именно этой фразы.
кир
2020-08-13 21:56:33
Juniper59, ты то чего понимаешь в патентном законодательстве? Сам чего сделал? Может у тебя есть хоть одно авторское свидетельство на изобретение? Поделись. Нравится, когда изобретатели по жизни встречаются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.