Новости. Общество
18:00, 24 Августа 2017

Российские банки начнут распознавать клиентов по сетчатке глаза уже с 2018 года

Загрузка...

Названы три российских банка, которые уже в следующем году начнут распознавать клиентов по сетчатке глаза.

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза уже со следующего года, сообщает life.

Первопроходцами, по данным издания, станут ВТБ, ВТБ24 и "Бинбанк". Активно интересуются этой технологией в "Тинькофф банке" и некоторых других кредитных учреждениях.

Отметим, сегодня идентификация клиентов в российских банках ведётся по нескольким параметрам — это биометрические показатели, кодовое слово, а также использование мобильного телефона или SIM-карты, которая привязана к пластиковой карте.

Комбинация этих факторов даёт почти полное подтверждение личности, отмечают эксперты. Тем не менее идентификация клиента по сетчатке глаза полностью исключит ошибку в определении личности. Более того, сканирование сетчатки считается даже более надёжным, чем дактилоскопия, поскольку рисунок радужки глаза с течением жизни не меняется, а узор на подушечке пальца может искажаться, например, вследствие бытовых травм.

Добавим, внедрение такой идентификации — трудоёмкий и технически сложный процесс: для сбора эталонных образцов и для сканирования необходимо дорогостоящее оборудование.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?