Российский миллиардер назвал ипотеку рабством

Новости. Общество
19:10, 29 Декабря 2020
фото: @rybakov_igor
Загрузка...

Ипотека — это вид современного рабства, полагает российский миллиардер Игорь Рыбаков.

Видео о минусах жилищного кредитования он опубликовал на своем YouTube-канале, сообщает Лента.ру.

"Ипотека выглядит как безобидная такая штука — типа надолго взял и потихонечку платишь, — заявил Рыбаков. — На самом деле, это вид современного рабовладения. Они мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть — а как еще, вот мы так живем".

По словам миллиардера, ипотечники впадают в сильную зависимость от "плантации" (так он назвал кредитное бремя), испытывая постоянный страх потери рабочего места и репутации. "Ты, в принципе, начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, что ты перестаешь думать рационально, так, как тебе выгодно. Ты становишься зависимым", — подчеркнул Рыбаков.

Он также критически высказался об идее владения жильем, отметив, что "по воспитанию, по ментальным консервам, которые есть в башке у людей", иметь свою квартиру — это некая "сакральная" обязанность. Рыбаков полагает, что арендовать жилье выгоднее, чем покупать его в кредит.

Ранее в декабре стало известно, что около четверти россиян, планирующих взять ипотеку, рассматривают возможность формирования первоначального взноса за счет потребительского кредита. Для таких заемщиков риск выхода на просрочку увеличивается более чем в два раза.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2020-12-29 21:04:12
Молодец. Абсолютно верно сказал. Правда новичок могут подсыпать. А так молодец.
бюджет
2020-12-29 21:00:45
А в СССР квартиры бесплатно выдавали! Рабов не было!
театральный критик
2020-12-29 20:32:54
Согласен. Людишки очень любят всё и сразу. Кредитные кастрюли очень любят. Письма Путину очень любят писать. Парфенчикова очень любят ненавидеть. Работать не любят.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.