890x80

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков покинул страну

Новости. Политика
09:52, 07 Июня 2021
фото: © Гавриил Григоров/ТАСС

Новости партнеров

Экс-депутат Госдумы находится на Украине.

Известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков уехал в минувшее воскресенье, 6 июня, из страны. По собственному признанию бывшего депутата Госдумы, причиной отъезда стало уголовное преследование.

Как рассказал политик на своей странице в социальной сети Facebook, он находится на Украине, где у него «давно запланированы встречи и эфиры».

«Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом», – написал Гудков в соцсети.

Экс-депутат Госдумы полагает, что целью его уголовного преследования является недопуск оппозиционера к участию в сентябрьских выборах. 1 июня Дмитрий Гудков был задержан в рамках расследования уголовного дела о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Позже политик был отпущен на свободу под обязательство о явке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19