Новости. Общество
20:40, 04 Июня 2019
фото: © AP Photo / Zsolt Szigetvary

Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами

Загрузка...

Работники сферы добычи сырой нефти и природного газа получают около 800 рублей в час.

Работники сферы добычи сырой нефти и природного газа получают порядка 793 рублей за один час работы, работники производства табачных изделий – 739 рублей, в сфере производства кокса и нефтепродуктов оплата труда за один час составляет 734 рублей, говорится в статистической таблице Росстата о среднечасовой начисленной заработной плате работников за 2018 год, опубликованной на сайте ведомства, пишет ТАСС. 

Отмечается, что при этом самый высокий темп роста зарплат в области здравоохранения и социальных услуг: по сравнению с 2017 годом почасовая оплата труда выросла на 23% до 260 рублей. В области нефтедобычи рост зарплаты не превысил 8%, производства табака – 2,6%, производства кокса и нефтепродуктов – 8%.

Наиболее низкая почасовая оплата труда, согласно данным Росстата, в области растениеводства и животноводства – 186,5 рублей, производства изделий из кожи – 181 рублей и одежды –188 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?