Россыпнов объяснил, как он хочет "разобраться" с 15 тыс. старых домов, не попавшими под расселение в Карелии

Новости. Общество
14:39, 19 Ноября 2020
фото: Антон Новодережкин / ТАСС)
Загрузка...

Число старых домов, требующих расселения или капитального ремонта, но не попавших ни в одну из целевых программ, в Карелии составляет около 15 тыс. единиц.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24. Карелия" министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

"Остается еще 15 тыс. домов, которые не участвуют в программе капитального ремонта и не признаны аварийными. Сейчас нами проводится работа, чтобы провести инвентаризацию общую и понять, какие дома из этого огромного остатка подлежат включению в программу капремонта – по предварительной оценке это порядка 250 домов, и порядка 2 тыс. домов, сейчас мы уже знаем, будут признаны аварийными. А еще по 13 тыс. домам (это небольшие дома, как правило, барачного типа, трех- четырех-квартирные) предстоит решить, что с ними будет, какова их судьба. Наша задача полностью разобраться со всеми многоквартирными домами...", - сказал министр.

Россыпнов обрисовал "идеальную ситуацию", которой он хотел бы добиться в этой сфере. Как она должна выглядеть по мнению министра, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-11-20 00:30:26
Ну если еще нужно ПОНЯТЬ, ну тогда да. Можно в принципе и перехотеть, если шо не так :)
сергей
2020-11-19 18:44:02
Министры приходят и уходят
zanoza
2020-11-19 15:58:17
Разобраться мало, надо дома в порядок приводить или расселять. Второе предпочтительнее, ведь даже если дом будут ремонтировать капитально, то в перечень капитальных работ входят не все конструкции и элементы дома, толку от такого ремонта мало, только деньги будут потрачены зря, а дом так и останется аварийным и его всё равно придётся расселять в ближайшей перспективе.
Гость
Выбор читателей