890x80

Рост налогов и арендной платы за недвижимость в Карелии объяснили неверной кадастровой оценкой

Новости. Общество
14:05, 24 Марта 2021
фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Новости партнеров

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости в Карелии на последнем заседании приняла положительные решения по большинству заявлений владельцев земельных участков – они были не согласны с кадастровой оценкой.

Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, участвовавшая в работе комиссии.

Она пояснила, что кадастровая стоимость объектов недвижимости влияет на размер платежей по налогу на недвижимость.

"Предприниматели, граждане сталкиваются с увеличением суммы налога и арендной платы, которая также исчисляется от кадастровой стоимости. Возможность оспаривать кадастровую стоимость предоставлена государством и многие этой возможностью уже воспользовались", - пояснила бизнес-омбудсмен.

На сколько кадастровая стоимость может быть выше рыночной, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».