890x80

РСХБ встретился с банковским сообществом Карелии

Новости. Экономика
14:47, 13 Марта 2020
фото: © rshb.ru
Загрузка...

Россельхозбанк принял участие в ежегодном совещании по вопросам расширения доступности финансовых услуг в республике Карелия и перспективных направлений взаимодействия органов исполнительной власти и банковского сектора.

В обсуждении приняли участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, министр финансов Республики Карелия Елена Антошина, и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев, заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Виталий Спиридонов, управляющий Отделением–Национальным банком по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ Вадим Чекан, представители кредитных организаций.

Россельхозбанк представляла Анна Гущина, директор – управляющий Санкт-Петербургского регионального филиала в республике Карелия. Она рассказала о сети офисов по обслуживанию физических лиц в Карелии, о спектре услуг, которые могут получить жители сельской местности.

"АО "Россельхозбанк" представлен в республике Карелия 8 Операционными офисами, которые концентрируются в наиболее экономически активных муниципальных центрах и в столице Республики. Банк активно участвует в поддержке клиентов сегмента АПК.Так, в 2019 году на сезонные работы сегмента АПК было выдано порядка 700 млн. рублей. В 2019 году Банк увеличил количество терминалов в торговых точках на 20%", – рассказала Анна Гущина.

На совещании стороны обсудили направления совместной деятельности. Среди приоритетов – актуализация данных о наличии в труднодоступных и малонаселенных районах офисов и банкоматов кредитных организаций, план мероприятий по улучшению качества связи и доступу к сети "Интернет" в населенных пунктах с недостаточным уровнем финансовой доступности, план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения и другие.

"Нельзя решать вопрос доступности финансовых услуг только с точки зрения экономической целесообразности. От этого зависит качество жизни граждан и инвестиционная привлекательность региона. Пока нами совместно с банками изыскиваются приемлемые решения по каждому отдельному проблемному случаю. Нужно переходить к реализации единой стратегии развития финансовой доступности в регионе", – резюмировал Артур Парфенчиков, определяя цель совместной работы исполнительной власти и банковского сектора.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.