890x80

Рыбаков Карелии все чаще штрафуют за выезд на лед на машинах

Новости. Общество
07:05, 16 Февраля 2017
Загрузка...

С начала нынешнего года 55 карельских рыбаков нарушили запрет выезда транспортных средств на лед.

Как рассказали в МЧС Карелии, на водоемах республики за последнее время участились случаи выезда автотранспорта на лед. Статистика показывает, что за январь 2017 года инспекторами ГИМС было выявлено 32 случая выезда автотранспорта на лед, а с начала февраля уже зафиксировано 22 случая.

Так, 3 февраля в ходе совместного патрулирования Ладожского озера в районе бухты Андрусово, на льду был обнаружен автомобиль марки Рено. 10 февраля также в ходе совместного патрулирования в районе Сорокской губы Белого моря было выявлено 14 нарушений. На следующий день во время обследования акватории Онежского озера возле села Янишполе выявлено 7 нарушений.

"В отношении всех лиц совершивших выезд на лед на автотранспорте, оформлены соответствующие административные протоколы в соответствии со статьей 2.17.1 Закона Республики Карелия об административных правонарушениях", - сообщили в МЧС республики.

В ведомстве напомнили, что нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Карелии, утвержденных региональным правительством, влечет наложение административного штрафа. Граждане-нарушители могут быть оштрафованы на одну-три тысячи рублей, должностные лица – на две-пять тысяч рублей, а юридические лица - на пять-десять тысяч. За повторное совершение административного правонарушения придется заплатить больше: штраф для граждан составит пять тысяч, для должностных лиц - десять тысяч, для юрлиц - пятнадцать тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.