ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:11, 09 Ноября 2017

С открытого неделю назад мемориала в память жертв авиакатастрофы, в которой погибли жители Карелии, крадут деревья

Загрузка...

Ели, посаженные в память о погибших детях, украли с мемориала жертвам катастрофы над Синаем. 

Чуть больше недели назад в Петербурге и в России вспоминали самую крупную катастрофу в истории российской авиации. В память жертв трагедии над Синаем во Всеволожском районе Ленобласти открыли мемориал "Сад памяти", рассказывает "Комсомольская правда".

Главный архитектор мемориала Светлана Данилова сообщила, что к ней обратились родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем. Они сказали, что из "Сада памяти" кто-то ворует деревьях. В том числе уже унесли и две ели, высаженные в память о погибших детях. Архитектор отметила, что в момент возведения мемориала, чтобы сдвинуть с места одно такое дерево нужно было четверо рабочих.

- С каждым днем этот процесс набирает обороты. Воры чувствуют себя совершенно безнаказанно. Это явно спланированная акция, - считает Данилова. - Основная причина, это, конечно, отсутствие охраны. И абсолютное бездействие. Вообще это мемориальная зона. И вопрос о сохранении и поддержании этого мемориального объекта изначально ставился перед администрацией района. Было понятно, что так как у нас там применен качественный посадочный материал – будут поползновения. Они обещали поставить камеры. Но пока их нет. А администрация пока бездействует.

Руководитель благотворительного фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова, мать погибшей в авиакатастрофе Эльвиры Воскресеновой, говорит, что предположения о том, что такие варварские действия от местных жителей на мемориале ожидались. Об этом родственников предупреждали на совещании. Женщина не считает, что камеры и охрана помогут в этой ситуации.

- Чтобы камеры поставить – нужны деньги, в том числе и администрации. А около каждого дерева полицейского не поставишь. Так что будем потом подсаживать. Печально, что у нас такое общество, - добавляет Захарова.

Напомним, авиакатастрофа рейса 9268, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург произошла 31 октября 2015 года. Она унесла жизни 224 человек. На борту было 25 детей. Крушение лайнера в небе над Синайским полуостровом было признано терактом. В катастрофе погибли двое жителей Беломорска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?