ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:50, 06 Февраля 2018

Сайт карельского Минздрава не доступен для слабовидящих, заявляет ОНФ

Загрузка...

Сайты министерств и департаментов здравоохранения в нескольких регионах РФ, в том числе Карелии оказались не доступны для инвалидов по зрению, сообщает республиканское отделение ОНФ.

"Сайты департамента здравоохранения Курганской области, а также министерств здравоохранения Республики Карелия, Республики Крым, Республики Тыва не оборудованы версией для слабовидящих", - говорится в сообщении.

Активисты Народного фронта провели мониторинг доступности для инвалидов по зрению сайтов органов исполнительной власти, а также ведомств, ответственных за здравоохранение, образование, социальную защиту, культуру, и других, наиболее востребованных гражданами. Оказалось, что многие ведомства либо не создали возможность доступа к информации для людей с ослабленным зрением, либо подошли к этому очень формально.

Данные мониторинга ОНФ направит в правительство РФ.

Комментарии

Бриг
2018-02-06 15:00:00
Больше то ОНФ заниматься не чем ??? Что за шарага новая контролирующая появилась . Может как " Стоп хам" ликвидировать её , чтобы не мешала работать.Пусть работать идут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?