ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:50, 06 Февраля 2018

Сайт карельского Минздрава не доступен для слабовидящих, заявляет ОНФ

Загрузка...

Сайты министерств и департаментов здравоохранения в нескольких регионах РФ, в том числе Карелии оказались не доступны для инвалидов по зрению, сообщает республиканское отделение ОНФ.

"Сайты департамента здравоохранения Курганской области, а также министерств здравоохранения Республики Карелия, Республики Крым, Республики Тыва не оборудованы версией для слабовидящих", - говорится в сообщении.

Активисты Народного фронта провели мониторинг доступности для инвалидов по зрению сайтов органов исполнительной власти, а также ведомств, ответственных за здравоохранение, образование, социальную защиту, культуру, и других, наиболее востребованных гражданами. Оказалось, что многие ведомства либо не создали возможность доступа к информации для людей с ослабленным зрением, либо подошли к этому очень формально.

Данные мониторинга ОНФ направит в правительство РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2018-02-06 15:00:00
Больше то ОНФ заниматься не чем ??? Что за шарага новая контролирующая появилась . Может как " Стоп хам" ликвидировать её , чтобы не мешала работать.Пусть работать идут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?