890x80

Самолеты из Петрозаводска в Казань и Минводы пока не полетят

Новости. Общество
12:20, 05 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Авиамаршруты из Петрозаводска в направлении Калининграда, Казани, Минеральных Вод и Мурманска не попали в перечень субсидируемых в 2021 году.

Вопрос включения четырех маршрутов из аэропорта Петрозаводска в перечень субсидируемых в 2021 году обсуждался на встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. Речь идет о рейсах из Петрозаводска в направлении Калининграда, Казани, Минеральных Вод и Мурманска.

"С учетом существующей приоритизации маршрутов в 2021 году в перечень субсидируемых включены направления из Петрозаводска в Анапу, Сочи и Симферополь. Вопрос включения в перечень четырех заявленных маршрутов может быть рассмотрен при высвобождении средств федерального бюджета и наличии заявлений от авиаперевозчиков на осуществление таких перевозок", - сообщили в Минтрансе России.

Пи этом глава Карелии надеется, что авиамаршруты из Петрозаводска в направлении Калининграда, Казани, Минеральных Вод и Мурманска все-таки будут включены в перечень субсидируемых.

"Сейчас прорабатываем вопрос организации авиасообщения с Казанью и Минеральными Водами – именно эти города оказались приоритетными у большинства участников опроса, проведенного ранее на официальном сайте правительства", - пишет Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что власти Карелии рассчитывают пустить поезда и самолеты в Пудож.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.