Самолеты «Победы» вновь полетят в Турцию

Новости. Общество
22:00, 24 Октября 2022
фото: © Екатерина Кузьмина / РБК)

Новости партнеров

Авиакомпания подала заявку в Росавиацию на запуск с конца декабря ежедневных полетов в Анталью.

Авиакомпания «Победа» планирует возобновить рейсы в Турцию. Она оставалась последним крупным перевозчиком, который после введения санкций не летал за пределы России. 

По информации «Коммерсанта», авиакомпания подала заявку в Росавиацию на запуск ежедневных полетов в Анталью в конце декабря. Также в «Победе» намерены летать в Стамбул.

Загрузить самолеты лоукостеру помогут новогодние каникулы, конкуренция с авиакомпанией «Россия» и соотечественники, купившие в Турции недвижимость.

Перевозчик собирается летать туда семь раз в неделю с 23 декабря. Откуда будут выполняться международные рейсы, пока неясно, но наиболее вероятен аэропорт Шереметьево.

«Победа» полностью приостановила полеты за рубеж с 8 марта после соответствующей рекомендации Росавиации тем авиакомпаниям, у которых есть самолеты в иностранном лизинге. Перевозчик тогда предполагал, что ограничение будет действовать до конца зимнего расписания. Но летом рейсы не возобновились из-за проблемы двойной регистрации самолетов «Победы» как в бермудском, так и российском реестрах.

По данным «Коммерсанта», летом «Победе» удалось снять самолеты с регистрации авиарегистра Бермуд. Эти воздушные суда были оформлены в сублизинг у «Аэрофлота», и сейчас лоукостер сможет возобновить на них полеты за рубеж без риска ареста из-за двойной регистрации.

С начала действия санкций у «Победы» арестовали три Boeing 737–800. В конце марта перевозчик принял решение приземлить 16 самолетов из 41 «для закрытия потребности в запчастях». К концу лета авиакомпания выполняла полеты уже на 38 самолетах, а сейчас, по данным Flightradar24, летают 40 судов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.