"Сана" хочет взыскать с блогера 5 млн рублей

Новости. Общество
08:17, 05 Сентября 2017
Загрузка...

Строительная компания из Петрозаводска ООО "Сана +" потребовала с уральского блогера Сергея Zergulio Колясникова пять миллионов рублей за распространенную информацию о пострадавших заемщиках.

Напомним, ранее карельское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ООО "Сана +", входящей в группу компаний "Сана", строящих жилье в Карелии. Телеканал "Россия" показал сюжет о деятелньости компании.

Блогер опубликовал около двадцати материалов о жителях Карелии, которые считают себя пострадавшими от деятельности этой фирмы. "Сана" с опубликованными сведениями не согласилась, посчитала их порочащими деловую репутацию и направила Колясникову претензию.

Компания потребовала удалить материалы и выплатить ООО "Сана +"компенсацию ущерба, который оценен в 5 млн рублей. Если он не исполнит их, то компания обратится с иском в суд.
"Готовы к переговорам по любым вопросам", - отмечается в тексте претензии.

"В связи с вашей готовностью к переговорам, о чем говорится в конце претензии, прошу вас указать конкретные сведения не соответствующие действительности в конкретных размещенных мною материалах, с приложением подтверждающих документов (или иных доказательств). В случае подтверждения недостоверности материалов, готов их соответствующим образом откорректировать", - ответил компании блогер в "ВКонтакте".

"У людей, которые ко мне обратились, посредством кабальных договоров отняли деньги и квартиры, кроме как ко мне - обратиться было не к кому. Выше, где подборка, есть и обращения на имя президента, и в СК, и в СПЧ, и куда только нет. Результат нулевой, их не слышат, криминальными связями опутан весь регион сверху донизу. Но конкретно для людей, потерявших все, женщин, стариков, детей - я даже не последняя надежда или соломинка, скорее проблеск", - поделился мнением Колясников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-09-05 13:41:15
Сана это крупный хищник на строительном рынке, на людей Шмаеникам плевать-главное прибыль.
mentor
2017-09-05 10:12:57
"Бедная Сана"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.