Счета жителей Карелии за несколько дней опустели на 1,7 млн рублей

Новости. Криминал
14:52, 14 Сентября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Загрузка...

За минувшую пятницу и выходные дни жители Карелии перевели на счета телефонных мошенников более 1,7 млн рублей, сообщили в МВД Карелии.

Самый большой ущерб действиями злоумышленников причинен 71-летней петрозаводчанке. Обратившись в полицию, она рассказала, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного гражданина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил пенсионерке, что кто-то пытается похитить ее деньги, и предложил обезопасить их путем перевода на другой, безопасный счет. Женщина лишилась 700 тысяч рублей.

В похожей ситуации оказалась и 37-летняя жительница одного из поселков Олонецкого района. Она потеряла 200 тысяч рублей.

В числе потерпевших – еще несколько жителей Петрозаводска, а также жители Кемского, Прионежского и Медвежьегорского районов.

Полиция Карелии в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.