ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:20, 25 Мая 2018

Сегежский ЦБК в Карелии планирует вдвое увеличить производство бумаги

Загрузка...

В рамках Петербургского экономического форума глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение с руководством Segezha Group о планах на ближайшие три года.

В Петербурге продолжает работу Международный экономический форум. Как сообщили в карельском правительстве, на площадке форума глава республики Артур Парфенчиков накануне подписал соглашение с президентом, председателем правления Segezha Group Михаилом Шамолиным.

Стороны отметили хорошие результаты совместной работы. В Сегеже плодотворно работает крупнейшее в России предприятие по производству мешочной бумаги − целлюлозно-бумажный комбинат. В сентябре вернут в строй недавно горевший деревообрабатывающий комбинат в поселке Пиндуши. Кроме того, Segezha Group − крупнейший в Карелии оператор леса с расчетной лесосекой 1,6 миллиона кубометров.

"Карелия – ключевой регион развития нашего бизнеса, − заявил на церемонии подписания соглашения президент Segezha Group Михаил Шамолин. − Наша инвестиционная программа, реализуемая в регионе, обоюдно выгодна. Мы строим здесь бизнес с хорошей капитализацией, с хорошим денежным потоком в интересах компании и жителей республики. Развиваем экономику, даем новые рабочие места. В целом, мы говорим о комплексном развитии Карелии".

В соглашении на трехлетнюю перспективу стороны прописали новые инвестиционные планы компании. Прежде всего, это увеличение мощностей Сегежского ЦБК с 350 до 700 тысяч кубометров бумаги в год, а также строительство в Сегеже нового завода по производству лесопильной продукции: клееные балки, брус, панели. Через три года завод должны ввести в эксплуатацию.

"Заключаемое сегодня соглашение направлено на расширение взаимодействия по вопросам развития лесной промышленности республики, повышения эффективности работы предприятий комплекса, увеличения объемов переработки древесины внутри региона в целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции целлюлозно-бумажной промышленности и выхода на новые рынки сбыта", − отметил Артур Парфенчиков.

Комментарии

Плейшнер
2018-05-25 12:20:04
А как с налогами будет ?? Или опять все вывезут и республика на бобах останется .
deep
2018-05-25 11:24:21
Конкретно пропишите: какая Карелии выгода от этих планов, отчастного бизнеса? Я думаю, достанутся пеньки и бардак в лесу, даже посадки леса не станут проводить. Была же инфа, что из Сегежи и Кондопоги за год уехало по 2 тысячи человек, вот и про рабочие места.
Беня
2018-05-25 10:23:37
Какие чудесные фотки: предводитель с кормильцем и поильцем стоят все такие кросафчеги :) Правда кормильца и поильца, отца родного могли бы и покрасивше отфотошопить, а то у него уши шото уж торчат и голова яйцом получилась....
Dfgdfg Dfgdf
2018-05-25 09:34:56
что в этом соглашении написано. о чем оно?
Leopol'd
2018-05-25 09:16:39
Событие замечательное, конечно. Только странная штука, руководство карельского предприятия и руководитель Карелии едут в Санкт-Петербург для подписания.
А от Ленина 19, пройти в соседний дом (гостиница "Северная") не проще?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

Сегодня 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?