"Сегежское ЧП: не теракт, значит ничего страшного"

Новости. Общество
12:50, 21 Ноября 2019
фото: © Сергей Юдин
Загрузка...

Усилиями пропаганды природные и техногенные катастрофы быстро уходят в быт, считает политолог Олег Реут.

По мнению Олега Реута, новости, подобные сегежскому ЧП, стали бытовыми, в том числе и усилиями пропаганды: не теракт, значит ничего страшного, люди не погибли, значит и скорбеть не стоит. Происходят такие случаи регулярно, но на имидж региона с первозданной природой оказывать влияние не должны.

"Тем не менее, крупные промышленные предприятия и в целом моногорода продолжают оставаться самыми опасными и самыми бытовыми (и потому малозаметными) сферами для жителей Карелии. После громких слов очередного высокопоставленного республиканского чиновника о прорывах один из моих сегежских приятелей пошутил: "Каким прорывом считать прорыв трубы горячего водоснабжения – инфраструктурным или технологическим?". Такие шутки уже начинают восприниматься как горькие", - считает политолог.

О том, как и почему память о природоразрушительных катастрофах быстро уходит в быт, читайте в рубрике "Личное мнение".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-21 15:36:02
Сегежское ЧП явно не хотят признавать и делается всё чтобы побыстрее замять шумиху вокруг данного события выдав общественности результаты экспертиз, по которым якобы никакой угрозы жизни и здоровью не имеется! Но аварии и катастрофы неизбежно случаются там, где вместо ответственности и компетентности должностных лиц правит беззаконие, неэффективность и нажива. Что мы имеем в России? Наиболее крупные промышленные предприятия в нашей стране созданы более 30–50 лет назад, износ их производственных фондов составляет 80–90%. Время не щадит никаких машин – их надо либо заменять, либо останавливать, либо готовиться к авариям, которые со временем обязательно произойдут, если не вкладывать средства. По сути, сегодня происходит загнивание общественных отношений, переходящее во всеобщее равнодушие и наплевательство. Истоки этого процесса берут свое начало в период радикальных реформ 1990-х годов. В стране не обеспечивается соблюдение нормативных правовых актов в сфере безопасности. В государственно-властных отношениях торжествуют коррупция и разворовывание федерального, региональных и местных бюджетов, отсутствуют ответственность и компетентность, поэтому все возникающие проблемы решаются неудовлетворительно. Провозглашенная идея модернизации и обновления страны в должной мере не реализуется, имитируется, забалтывается.
кир
2019-11-21 21:49:47
zanoza, так точно в точку. :)
Изя
2019-11-21 16:01:41
zanoza, Все верно сказано и в тему . Не расплакаться бы от накативших внезапно чувств ))) :)
zanoza
2019-11-21 16:45:26
Изя, правильно! Если не давать волю своим чувствам, то можно убить душу :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.