Семьи Карелии не спешат получать президентские выплаты на детей

Новости. Экономика
15:01, 15 Сентября 2020
фото: © bashinform/Андрей Старостин
Загрузка...

Региональное отделение пенсионного фонда сообщило о том, что полагающиеся по закону президентские выплаты на детей в Карелии получили не все родители.

В Карелии родители почти одной тысячи детей, которые имеют право сразу на две выплаты по Указу президента, еще не обратились в ПФР за положенными им средствами. Об этом информирует республиканское отделение Пенсионного фонда.

Как пояснили в ПФР, речь идет о семьях, в которых ребенку исполнилось 3 года в период с 1 июля по 30 сентября. Эти семьи имеют право как на выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь, так и на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

"Отделение ПФР по Карелии напоминает гражданам, что последний день для подачи заявлений – 30 сентября. Подать заявление можно как через портал госуслуг, так и лично в клиентской службе ПФР", - говорится в заявлении карельского отделения Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен России предложила включить подростков 16 и 17 лет на выплаты 10 тысяч за коронавирус.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.