Сердобольные жители Карелии спасли от мошенников почти все деньги пенсионерки

Новости. Криминал
10:48, 14 Декабря 2022
фото: © freepik

Новости партнеров

Пожилая женщина доверилась злоумышленникам и отправилась к банкомату, где успела перевести неизвестным 60 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В минувший понедельник, 12 декабря, с заявлением о мошенничестве в полицию Сегежи обратилась 77-летняя жительница города бумажников. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её счета кто-то пытается украсть деньги. Средства нужно срочно спасать, заявил злоумышленник.

По указанию звонившего, она направилась к банкомату в один из торговых центров, обналичила все сбережения, а затем под руководством собеседника стала переводить деньги на «безопасный счет».

Пенсионерка сильно волновалась и обратилась за помощью к другим посетителям. Они заподозрили неладное и посоветовали пожилой женщине не верить неизвестным. К тому моменту она успела перевести аферистам 60 тысяч рублей.

В тот же день в полицию Петрозаводска поступило заявление от 20-летней горожанки. 

Девушка искала подработку и в интернете увидела объявление о вакансии копирайтера. Она оставила заявку и почти сразу получила отклик. После небольшого собеседования ей предоставили первый заказ, а после прислали ссылку, якобы для получения гонорара в 950 рублей.

Петрозаводчанка ввела реквизиты своей банковской карты, с её счета сразу списали почти семь тысяч рублей.

По заявлениям проводятся проверки, сообщили в МВД Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.