Серьезный рост числа вакансий от индивидуальных предпринимателей зафиксирован в Карелии

Новости. Экономика
10:50, 15 Июня 2020
фото: Марина Лысцева/ТАСC
Загрузка...

Сотрудники сайта для поиска работы "HeadHunter" отметили двукратный рост размещенных индивидуальными предпринимателями вакансий и пришли к выводу о том, что бизнес "оживает".

Количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае в Карелии увеличилось на 128% по сравнению с апрелем.

"В целом, с марта по май индивидуальные предприниматели разместили на hh.ru в два раза больше предложений о работе, чем за аналогичный период прошлого года, в абсолютных цифрах – это более 2 тыс. вакансий. Таким образом, в мае на одного частного предпринимателя в среднем приходилось 5 вакансий. С другой стороны, число вариантов занятости от малых и средних предприятий за три весенних месяца в регионе достигло более 700 и 260 вакансий соответственно. Это на 1% больше и на 23% меньше, чем в марте-мае 2019 года. Одна компания из малого бизнеса в среднем разместила в мае 2,1 вакансии, а в сегменте среднего бизнеса этот показатель составил 3,1 предложений о работе", - говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников «HeadHunter» Северо-Запада.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-06-15 12:27:52
Так пришлось всех уволить из-за пандемии, теперь снова набирают работников. Но это нельзя назвать оживлением, это вынужденная мера.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".