Новости. Криминал
16:48, 17 Ноября 2018

Серийные убийства в Петрозаводске можно было предотвратить

Загрузка...

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских, которые не остановили петрозаводского маньяка.

Как сообщают Вести Карелии, 13 ноября карельский Следком возбудил уголовное дело по статье 293 часть 3 Уголовного кодекса: "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Наказание в этом случае – до 7 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 19 сентября 28-летний житель Петрозаводска Антон Ипатов ударил охотничьим ножом в шею 20-летнюю учащуюся медицинского колледжа Людмилу Серебрякову. Несчастная девушка, с которой Ипатов даже не был знаком, скончалась на месте происшествия. Второй жертвой имеющего уже шесть судимостей Ипатова стала 27-летняя офис-менеджер агентства недвижимости, петрозаводчанка Александра Трифонова. По словам очевидцев, преступник напал на нее в городском парке "Юность", когда она каталась на велосипеде.

Задержанный 21 сентября Ипатов дал признательные показания. В отношении него Следкомом возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Убийство". По заключению экспертов петрозаводского филиала Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы, порезы на одежде жертв сделаны охотничьим ножом, который Ипатов после второго убийства выбросил у стадиона.

Можно ли было предотвратить непоправимые трагедии? Оказалось, что не только можно, но и нужно было.

В связи с проявленной халатностью должностных лиц полиции, которая привела к двойному убийству, заместитель прокурора Карелии Сергей Губин направил в Следком подписанное им постановление "для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников УМВД по г. Петрозаводску".

По информации из самой полиции, пятеро их коллег за прокол с Ипатовым "получили неполное служебное соответствие". Кто из них, либо кто-то другой из полиции может стать фигурантом (или их будет несколько) уголовного дела по халатности, мы пока не знаем. Известно одно: любое, даже самое строгое наказание стражей правопорядка, несчастных жертв к жизни уже не вернет.

Подробнее – читайте здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

v. sh.
2018-11-18 14:03:29
все силы на самозанятых россиян неплатящих налоги...
Изя
2018-11-17 18:02:00
Самое простое засудить рядовых сотрудников , хотя и это нужно в данном вопиющем случае . Труднее определить виновных выше , в том числе и в Прокуратуре , Кто виновен , что в органах сложилась система разгильдяйства и нарушений законности при работе с сообщениями о преступлений и отсутствия хоть какой то профилактики правонарушений . Почему сейчас полиция работает в основном на корзину ( отказные материалы ) , а не на " земле "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?