Сервис по поиску попутчиков списал все деньги с карты жителя Карелии

Новости. Криминал
12:21, 15 Мая 2021
фото: pixabay

Житель Петрозаводска, решивший воспользоваться услугами онлайн-сервиса по поиску попутчиков, заплатил во много раз больше, чем должна была стоить поездка.

Об этом сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратился 29-летний горожанин и сообщил, что у него обманным путём похитил все сбережения со счёта. Это случилось, когда майским вечером он, находясь в Мурманской области, решил воспользоваться онлайн-сервисом по поиску попутчиков, чтобы доехать до Петрозаводска.

Молодой человек забронировал поездку, указал контакты и вскоре получил сообщение в одном из мессенджеров, где содержалась ссылка для перевода денег за поездку. Как только пользователь ввёл данные банковского счёта, с его карты списались все сбережения — 47 987 рублей.

Правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-05-16 01:17:21
Вот же ж дурень :) Ну кто, КТО тебя научил платить с карточки, на которой все деньги лежат? Это прям по Остапу Бендеру "ключи от квартиры где деньги лежат". Буратино на поле чудес. В 29 лет бюбейка хоть немножко должна уже варить, хотя бы в промежутке между эрекциями? Или там между ушами совсем вакуум?
кир
2021-05-15 12:39:33
Какой цифровой сервис в криминальной стране Советов? Не смешите моего кота. Где казни преступников?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.