890x80

Шандалович: Пенсионерам в Карелии компенсируют расходы на проезд к местам отдыха на автомобиле

Новости. Общество
10:49, 25 Августа 2022
фото: © Kauai Overlander

Новости партнеров

Пенсионеры, которые живут в северных регионах России, в том числе в Карелии, и поедут отдыхать на личным автотранспорте, получат компенсации расходов на проезд.

Соответствующее постановление принято правительством России.

Об этом сообщил председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович.

«Постановление о компенсации пенсионерам Крайнего Севера и приравненных к нему территорий затраты на проезд к месту отдыха на личном автомобиле подписано! Таким образом, правительство России поддержало предложение депутатов Законодательного Собрания Карелии», - написал спикер на своей странице Вконтакте.

Ранее пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях получали компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, путешествуя общественным транспортом — самолетом, поездом, автобусом, а также морским и внутренним водным транспортом. Затраты на проезд на личном автомобиле не были предусмотрены.  Парламент Карелии в течение нескольких лет обращался к федеральным органам власти с предложением пересмотреть постановление правительства.  Теперь это решение принято.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.