Шандалович призвал жителей Карелии активнее голосовать за объекты благоустройства

Новости. Общество
10:20, 03 Мая 2023
фото: © ЗС РК

Новости партнеров

Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович принял участие во Всероссийском голосовании по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2024 году.

Спикер парламента республики напомнил, что до 31 мая проходит Всероссийское голосование по выбору общественных пространств, которые благоустроят в 2024 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». От Карелии представлено 79 территорий. Четыре из них заявлены от Медвежьегорска: сквер по ул. Советской, детская площадка на ул. Артемьева, д. 23, детская площадка на ул. Артемьева, д. 27, благоустройство прибрежной зоны вдоль р. Кумсы (между ул. Советской и Поцелуевым мостом). Об этом Элиссан Шандалович пишет на своей странице в соцсети.

«Принявших в онлайн-голосовании от Медгоры пока не так много – более 1 000. Медвежьегорцы, присоединяйтесь активнее к выбору территорий для благоустройства по федеральному проекту. Сам уже проголосовал», - отметил спикер карельского парламента.

Председатель Законодательного собрания напомнил, что решить, какие территории должны преобразиться в нашем регионе, можно на сайте.

«Там же можно познакомиться с дизайн-проектами. На сегодня свой выбор сделали более 28 тысяч жителей Карелии. В вопросах благоустройства очень важно мнение каждого жителя нашей республики. Отдать свой голос можно до 31 мая включительно. Всего нам предстоит выбрать 40 объектов, которые будут обустроены в Карелии за счет федеральных средств», - подытожил Шандалович.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.