Новости. Общество
15:12, 23 Сентября 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Шандалович рассказал о преимуществах строительства новой школы в Медвежьегорске

Загрузка...

Новую школу на 1,2 тысячи мест планируется построить в Медвежьегорске в рамках федеральной госпрограммы "Развитие образования на 2021-2022 годы".

Соответствующую заявку Карелии одобрило Минпросвещения России.

"Это будет современное, оснащенное всем необходимым оборудованием учебное заведение. Решение о строительстве новой школы стало результатом большой совместной работы исполнительной власти и Законодательного собрания республики», - сказал спикер парламента Элиссан Шандалович.

Он также отметил, что Медвежьегорск отличает профессионализм учителей и высокий уровень достижений учеников. Появление новой школы расширит возможности для получения качественного образования.

Напомним, в феврале 2019 года председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович провел в Медвежьегорске оперативное совещание по вопросу развития системы образования, на котором парламентарий выступил против непродуманной оптимизации сети образовательных организаций в республике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?