890x80

Шандалович: участки для разведения форели, против которых выступили жители Заонежья, решено не создавать

Новости. Общество
11:44, 25 Сентября 2020
Загрузка...

Комиссия по определению границ рыбоводных участков отказала в размещении на Онежском озере в Медвежьегорском и Кондопожском районах  Карелии форелеводческих хозяйств, против которых выступили местные жители.

Ранее в адрес спикера Заксобрания Республики Карелия Элиссана Шандаловича поступили обращения жителей Медвежьегорского района, обеспокоенных возможным загрязнением Онежского озера и ухудшением качества питьевой воды в связи с размещением рыбоводных участков.

После этого председатель парламента незамедлительно обратился к Министру сельского и рыбного хозяйства республики Владимиру Лабинову с просьбой внимательно рассмотреть обращения местных жителей и учесть их позицию при принятии решения Комиссией по определению границ рыбоводных участков.

"Мнение местных жителей, которые живут в непосредственной близости от водоема, должно учитываться в первую очередь. Комиссия единогласно приняла решение отказать в размещении пяти форелеводческих хозяйств на Онежском озере", - сказал Элиссан Шандалович.

Как подчеркнул спикер парламента, с развитием рыбохозяйственной отрасли в Карелии все острее встают проблемы соблюдения экологических норм и поддержания естественного состояния водоемов, на которых ведется деятельность по размножению товарной рыбы. При этом очень важно соблюдать баланс между экологией, интересами местных жителей и экономикой.

По мнению Элиссана Шандаловича, решения о размещении рыбоводных хозяйств должны приниматься только по результатам общественных обсуждений с широким информированием жителей республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

29.10.2020 13:27
Обществоведение
Кто избивал осужденного в колонии №9 Петрозаводска, остается загадкой.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".