Шеф-повар ресторана дал мастер-класс арестантам колонии в Карелии

Новости. Общество
10:11, 07 Апреля 2021
фото: УФСИН России по Республике Карелия / ВК

Новости партнеров

В исправительной колонии №7 завершился видеопроект "Еда в ИК", в рамках которого заключенные сражались в кулинарном поединке.

Впервые в истории колонии в рамках проекта для конкурсантов был организован мастер-класс от шеф-повара одного из ресторанов Сегежи Сергея Шорохова. На кухне ИК-7 под его руководством были приготовлены два ресторанных блюда - финская уха "Лохикейто" и "Рыба по-норвежски запеченная под сыром". Об этом информирует УФСИН.

"В процессе приготовления Сергей делился с конкурсантами полезными советами и поварскими секретами", - говорится в сообщении.

В финале конкурса четырем поварам предстояло за один час приготовить классическое блюдо - отбивную из свинины с гарниром. В состав жюри входили сотрудники колонии, приглашенный шеф-повар, преподаватель по поварскому делу из училища при учреждении. При оценке учитывались технология приготовления, степень прожарки мяса, способ подачи, вкусовые качества.

Победителем конкурса "Еда в ИК" единогласно признан осужденный Богдан Р., который по результатам всех этапов набрал наибольшее количество баллов. 

Напомним, на протяжении четырех недель 8 поваров-энтузиастов из числа осужденных карельской исправительной колонии №7 принимали участие в проекте "Еда в ИК".

Ранее сообщалось, что в Карелии священники обратились к арестантам по кабельному телевидению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей