890x80

Шествие "Бессмертного полка" 9 мая оказалось под вопросом из-за коронавируса

Новости. Общество
07:25, 09 Апреля 2020
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России" официально заявляет, что на данный момент обсуждаются различные варианты проведения шествия 9 мая 2020 года.

"Мы понимаем всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия, - отмечают организаторы мероприятия. - Вместе с тем, мы осознаем необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране, соблюдая необходимые меры для сохранения здоровья граждан. В разных регионах России решения о возможности проведения шествия будут приниматься в индивидуальном порядке в зависимости от сложившейся там эпидемиологической ситуации. Мы надеемся, что болезнь отступит и даст нашим гражданам возможность достойно отпраздновать 75-летие Великой Победы".

Для субъектов РФ, в которых эпидемиологическая обстановка не позволит провести шествие, прорабатываются форматы проведения акции "Бессмертный полк", позволяющие людям дистанционно рассказать о подвиге своих предков, чтобы лица героев 9 мая увидела вся страна.

О принятых решениях относительно этого формата организаторы сообщат позднее.

Отдельно отмечается, что, несмотря на высказывания частных лиц и представителей различных общественных организаций относительно отмены, переноса или проведения шествия Бессмертного полка в другом формат, движение "Бессмертный полк России" будет действовать в соответствии с принятыми руководителями органов государственной власти решениями, исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, что в 2019 году в Карелии почти 45 тысяч жителей приняли участие в акции "Бессмертный полк".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2020-04-09 11:58:23
Что за муть в комментариях в Столице стали писать , очередной пропагандос промывает мозг самоизолировавшемуся населению либеральным наборов дежурных фраз . Друзья его за океаном с долларами в кармане .
Ткачев
2020-04-09 11:26:19
Друзья, мои. Одним из рассматриваемых вариантов, который заткнет рот как хейтерам pосcийских нациoнальныx интерecов, так и маргиналам, лелeющиx ceбя мыcлями о ревaнше за 1993й год, можно былo бы оcyществить пеpeнос юбилея на 4 нoября или на начaло ocени. Hапpимер, приypочив празднества и caм пapад к 100 лeтним coбытиям, связанным с разгpомoм бoльшевиcтскиx дивизий на пoльском тeaтре боевыx дeйcтвий в целoм или пepвой кoнной в чacтности, чтo стало cилoвым прологом по недoпущeнию paспрocтрaнeния коммyнизма в eвропе. Дpyзья, что есть вoенная побeда как не национaльнoе eдинeние в общeм порыве патриoтичеcки вoзвышeнныx чувcтв? И мы роccияне, как евpoпейскaя нaция, больше всex поcтрадaвшая от войны и вынecшая на ceбе вcю тяжесть пермaнeнтныx cтaлинскиx рeпреccий и терpоpа, вне всякиx сомнeний, не зacлyживаем отмeны пapада, в худшем случае тoлько его перeнocа. Hо как бы тo ни было, мы обязательно пpeодoлеем вызвaный вирycом экoномичeский спад и надeжным маяком нам в этом бyдет слyжить тaк гоpячо цeнимый юбилeй 75 лeт пoбеды, котopый вмecте со словами искpeнней благодaрноcти вeтеpaнам, поможет нам вытepпеть любые лишeния на прoтяжeнии вceго 2020 гoда.
Саныч
2020-04-09 11:58:16
Ткачев, у вас что, гнездо по весне раскрылось? Налетело психов.
новый
2020-04-09 12:15:30
Саныч, Читай книжки вслух и пляши вместе со своими агрикалчнутыми интеллектуалами.
новый
2020-04-09 09:38:47
Не удивлюсь если патрионутая вата придумает флешмоб махать портретами на палках из окон.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.