Суд в Карелии отправил двух школьников-рецидивистов в специнтернат

Новости. Происшествия
16:58, 07 Апреля 2021
фото: © Depositphotos
Загрузка...

Пудожский районный суд отправил двух учащихся 6 и 7 класса в специнтернат на три года, сообщили на сайте судебной инстанции.

Отдел полиции по Пудожскому району обратился в суд с заявлением о помещении подростков в специнтернат сроком на три года на том основании, что, несмотря на профилактические беседы, школьники продолжают совершать преступления.

Ранее Пудожский районный суд уже направлял детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей с целью исправления и профилактики совершения преступлений. Однако положительных результатов нахождение в Центре не дало.

Семиклассник и шестиклассник совершили несколько краж, а также повредили чужое имущество, однако не могли быть привлечены к уголовной ответственности в силу своего возраста.

Суд учел все обстоятельства дела и принял решение о помещении подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-04-07 17:33:33
Лучше сроком навсегда
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.