890x80

Школьников Карелии после каникул ждет дистанционное обучение

Новости. Общество
13:04, 30 Марта 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Школьники Карелии перейдут на дистанционное обучение 7 апреля, сообщили в Минобразе Карелии.

Напомним, на территории Карелии во всех школах республики с 18 марта по 6 апреля организованы каникулы.

С 7 по 12 апреля 2020 года во всех школах и организациях дополнительного образования вводится дистанционная форма обучения. Высока вероятность продления такого режима обучения.

Важно отметить, что при использовании такого метода обучения образовательные программы будут выполнены и освоены учащимися в полном объеме.

Каждая образовательная организация, согласно федеральному законодательству, самостоятельно организует неконтактное обучение, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Для перехода детей на обучение с использованием дистанционных технологий родителям необходимо выразить свое согласие с изменением формы обучения их детей. Учитывая то, что сейчас в России все образовательные организации переведены на дистанционное обучение, заявление можно подать в любой доступной форме, в том числе – через интернет.

Например, можно высказать своё согласие о переходе на дистанционное обучение в письме на электронную почту или в личном сообщении, направленном через социальные сети администрации школы, в которой обучается ваш ребенок.

При невозможности организации обучения с использованием дистанционных технологий (например, отсутствие интернета, гаджетов), школа обязана обеспечить выполнение образовательной программы обучающимися. Обучение школьников будет реализовано по индивидуальному учебному плану.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-30 16:19:18
А как быть с дистанционным наказанием?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.