Новости. Общество
08:05, 19 Февраля 2019
фото: правительство Карелии

Школу искусств в Петрозаводске отремонтируют за счет бюджета Карелии

Загрузка...

В Специализированной школе искусств и Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского планируется ремонт и оборудование зданий, сообщает правительство Карелии.

Специализированная школа искусств размещена в двух зданиях 1954 и 1962 годов постройки, соединенных переходом. На первом этапе здесь планируются работы по тепло- и электросбережению, проведению новых коммуникаций, что позволит учреждению экономить и уменьшить жилищно-коммунальные расходы. Второй этап – реконструкция интерната. Сейчас в нем живет 23 ребенка, и он может принять еще 20.

Ремонт позволит значительно увеличить число мест для одаренных ребят из районов, желающих учиться в школе. Кроме того, планируется развивать территорию учреждения. Обсуждалась возможность установки музыкальной площадки со сценой для выступления юных талантов.

Ремонт ждет и общежитие Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского на улице Щорса.

"Мы приняли решение о том, что в этом году из регионального бюджета выделим необходимые средства на реконструкцию зданий. Они будут направлены и на интернаты, и в целом на приведение в порядок инфраструктуры. Эти республиканские учреждения должны стать самыми престижными. Думаю, к 1 сентября мы сможем увеличить возможность поступления в них ребят из районов", - отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?