890x80

Сиделка обокрала пожилую петрозаводчанку

Новости. Криминал
14:56, 13 Июля 2020
фото: © ТАСС / Станислав Красильников
Загрузка...

Попавшая в больницу пенсионерка лишилась всех сбережений, сообщили в МВД Карелии.

В конце июня в дежурную часть отдела полиции Петрозаводска поступило заявление от 68-летней горожанки. Она сообщила, что у нее похитили сберкнижку и 28 тысяч рублей.

Как выяснилось, пенсионерка живет одна. В один из дней к ней пришла сиделка и обнаружила, что подопечной плохо. Хозяйка была экстренно госпитализирована, а спустя время она узнала от родственницы, что из ее квартиры пропали все сбережения.

Полицейские установили, что 47-летняя наемная работница причастна к краже. Женщина призналась в содеянном. Когда пенсионерку увезли на скорой, она осталась в чужом доме одна. В шкафу нашла деньги и сберкнижку, в дальнейшем пыталась снять с нее средства, но не смогла. Похищенные наличные потратила на собственные нужды.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-13 16:22:16
Это не единственный случай. Туда стекаются странные личности с преступными намерениями. Отобрать квартиру - это самое заветное желание. Почему мало об этом пишут? Наверное покровители есть. А кому ещё интересна судьба одинокого, больного человека? У одной брат в ментовке работает, у другой сват. Здесь помимо самодельных воров может быть организованный, преступный бизнес. Прибавьте сюда лечение от алкоголизма и наркомании по объявлениям на столбах и картина маслом станет полной. Удивлен, что нет общественного внимания к проблеме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.